Unser Schulprogramm befindet sich gegenwärtig in Überarbeitung. Interessierte Schülerinnen und Schüler, Eltern sowie Lehrerinnen und Lehrer sind herzlich eingeladen, an den Diskussionen der Schulprogrammgruppe (via LernSax) teilzunehmen ("Forum" unter "Institution"). Auf unserer Homepage informieren wir im Menüpunkt "Aktuelles" über Ort und Zeit der Veranstaltungen. Ergebnisse der Schulprogrammgruppe werden der Schulkonferenz zur Beschlussfassung vorgelegt.

Klicken Sie auf das Vorschaubild, um unser bisheriges Schulprogramm einzusehen. Folgen Sie anschließend den Links im Mindmap:

Aktuelle Schwerpunkte

• Medienbildungskonzept

Ausgehend vom Konzept "Medienbildung und Digitalisierung in der Schule" (SMK), der Überarbeitung der Lehrpläne in Sachsen und einer Bestandsanalyse in Zusammenarbeit mit dem Schulträger (Stadt Chemnitz) haben wir in der Schulprogrammgruppe das Medienbildungskonzept für das J.-W.-v.-Goethe-Gymnasium Chemnitz erarbeitet und im November 2019 beim Schulträger eingereicht (zum Download bitte Titelbild anklicken):

• Weiterentwicklung des Gemeinschaftsgefühls am Gymnasium (Symbolik, Traditionen, Schulfest, ...)
  • Umweltaktionen (Umwelttag, Müllentsorgung, Baumpflanzaktion, Lärmschutz, ...)
  • Profilierung Kl. 9/10